Cancelación de Kardex

¿Qué es una cancelación de Kardex?

Es un proceso que nos permite borrar los movimientos de determinado tipo a un grupo de empleados y se requiere que nuestro usuario tenga permiso para ello, otorgado desde el grupo de usuario al que pertenecemos.

¿Cuándo cancelar Kardex?

El proceso nos permite eliminar un registro del historial de Kardex del empleado.
Cada cambio, reingreso, evento e importación de Kardex general tiene un registro dentro del historial y cancelar uno de estos registros tiene el efecto de:

  • Cancelar cambios en el caso de cambios de turno, puesto, área, salario, percepciones variables, recalculo de integrados, entre otros.
  • Cancelar reingresos y bajas.
  • Eliminar el registro del historial que nos indica que se efectuó un evento masivo (la información y/o cambio se mantiene)
  • Eliminar un Kardex general junto con la información que contiene.

¿Qué tipo de Kardex podemos cancelar?

  • Altas.
  • Bajas.
  • Cambios de salario.
  • Cambios de turno.
  • Cambios de puesto.
  • Renovación de contrato.
  • Cambio de área.
  • Cambio de prestación.
  • Cambio de plaza.
  • Eventos.
  • Registros de Kardex generales.

¿En dónde se encuentra el proceso?

Dentro del Menú Empleados al desplegar el submenú Masivos.

Campos que revisar.

  • Fecha de referencia: Es la fecha que tienen los movimientos de Kardex que deseamos borrar. Puede ser la fecha de referencia (fecha que aparece en Kardex, que es cuando el movimiento es efectivo) o a la fecha en que se capturó o modificó.
  • Tipo de fecha: Seleccionamos entre fecha que aparece en Kardex y fecha en que se capturó. Este dato depende de la fecha especificada en el campo anterior para seleccionar los movimientos del Kardex a borrar.
  • Cancelar modificación: Seleccionamos el tipo de movimiento que deseamos borrar: Globales, Manuales o Todas.
  • Tipo de movimiento: Seleccionamos de esta lista el tipo de movimiento a borrar, ya sea alguno de los de tipo sistema o de tipo Registro General.
  • Tipo de Registro General: Este dato se activa cuando en Tipo de Movimiento se selecciona Registro General, de tal manera que podamos seleccionar el tipo de movimiento de Kardex que deseamos borrar. La lista disponible para este tipo de registro se presenta filtrada para que seleccionemos el tipo de Kardex general.

Filtros.

El segundo paso, nos permite definir un filtro de empleados para establecer qué historiales se verán afectados al cancelar los Kardex.

Efectuar la cancelación.

Finalmente, un botón de Aplicar con un resumen nos marca el final del camino. Si deseamos cancelar el proceso usaremos el botón de Cancelar.

Irving Arturo Madrid Pérez
Asesor de Poryectos
Querétaro

guest
0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Otros artículos del blog

Categorías